学校举行第五轮校内巡察情况反馈会

发布者:党委巡察办发布时间:2022-01-07浏览次数:448

近日,校党委第一、第二、第三、第四巡察组分别完成了对离退休、机关、后勤、教科研四个党总支的巡察反馈工作。至此,我校第五轮校内巡察进入全面整改工作阶段。

1230日上午,党委第一巡察组对离退休党总支巡察情况反馈会议在第二会议室召开。党委第一巡察组组长翟玮玮、副组长周耀明等巡察组全体成员出席了会议。会议由离退休党总支书记黄海洋主持,总支全体在职人员和部分离退休职工参加了会议。翟玮玮代表第一巡察组对本次巡察情况进行了意见反馈,她从贯彻落实上级和学校党委的重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、巡视巡察整改落实四个方面对离退休党总支存在的问题进行了逐条反馈。黄海洋做表态发言,他表示对巡察组提出的意见照单全收,会后会尽快统一思想,组织好后续整改工作,并以巡察整改工作为契机,不断推进离退休党总支工作高质量发展。

▲第一巡察组对离退休党总支反馈意见

1229日下午,党委第二巡察组对机关党总支巡察情况反馈会议在第四会议室召开。党委第二巡察组组长张建华、副组长滕汉强等巡察组全体成员出席了会议,会议由机关党总支书记丁正亚主持,总支全体教职工参加了会议。张建华代表第二巡察组对本次巡察情况进行了反馈,他指出机关党总支在四个落实方面存在的14条问题,并提出了指导意见和整改建议,他希望机关党总支要充分发挥党建引领作用,推进党建与业务深度融合,强化用理论武装头脑,落实全面从严治党两个责任,强化整改落实问题导向,推动各项工作取得新进展。丁正亚代表机关党总支做了表态发言,他表示机关党总支将努力提高政治站位,增强做好巡察整改的自觉性;细化任务举措,确保巡察整改工作落到实处;加强制度建设,切实巩固巡察整改成果。确保整改落实见底到位,切实把整改成果转化为加快改革发展的强大动力。

▲第二巡察组对机关党总支反馈意见

1229日下午,党委第三巡察组对后勤党总支巡察情况反馈会议在后勤处会议室召开。党委第三巡察组组长沈艾林、副组长张军等巡察组全体成员出席了会议,会议由后勤党总支书记李金霞主持,总支全体教职工参加了会议。沈艾林代表第三巡察组反馈了本次巡察工作的情况,他从四个落实方面向后勤党总支反馈了11条意见和建议。李金霞代表后勤总支对巡察组近两个月来的辛苦付出表示感谢,她表示后勤党总支将结合反馈内容,对问题进行梳理,能立行立改的及时整改到位,需要形成长效机制的,将会采取行之有效的方式方法按期完成整改,以此推动后勤党总支工作不断提质增效。

▲第三巡察组对后勤党总支反馈意见

1228日上午,党委第四巡察组对教科研党总支巡察情况反馈会议在第四会议室召开。党委第四巡察组组长安进、副组长李红等巡察组全体成员出席了会议,会议由教科研党总支书记郑洪成主持,总支全体教职工参加了会议。安进代表第四巡察组反馈了本次巡察工作的情况,他从四个落实方面对教科研党总支存在的问题进行了逐条反馈。他对教科研党总支提出了提高政治站位,发挥政治引领作用;强化责任担当,全面深化从严治党;加强党建研究,贯彻执行组织路线;增强主动意识,认真抓好整改落实等四个方面的意见和建议。郑洪成代表教科研党总支做了表态发言,他表示总支一定会高度重视,认真落实巡察组提出的各项整改要求。不断提高政治站位,切实解决党建和业务融合的问题;聚焦问题,全面推进巡察整改工作的落实;凝心聚力,积极转化巡察整改的成果。确保巡察整改工作的成果转化为各部门高质量发展的强大动力,推进在学校教学、科研等工作中做出教科研党总支应有的贡献。

▲第四巡察组对教科研党总支反馈意见

反馈会后,四个被巡党总支将进入为期3个月的集中整改阶段。第五轮巡察为我校校内常规巡察的最后一轮,本轮巡察结束后,我校如期完成了一届党委任期内应巡尽巡全覆盖。