党委第五轮校内巡察四个巡察组分别完成巡察进驻工作

发布者:党委巡察办发布时间:2021-11-24浏览次数:437

近日,校党委第一、第二、第三、第四巡察组分别完成了对离退休、机关、后勤、教科研四个党总支的巡察进驻工作。至此,我校第五轮巡察工作全面展开。

119日下午,党委第一巡察组巡察离退休党总支工作动员会在淮安市迎宾馆二楼召开。党委第一巡察组组长翟玮玮、副组长周耀明等巡察组全体成员出席了会议。会议由离退休党总支书记黄海洋主持,离退休党总支领导班子成员、部分离退休老同志和全体在职教职工参加了会议。会上,翟玮玮代表第一巡察组作巡察进驻动员讲话,她指出本次巡察是对离退休党总支的政治体检,重点巡察总支在四个落实方面存在的问题,她希望离退休党总支高度重视、敢于担当,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作顺利开展,取得实效。黄海洋做表态发言,他表示全体班子成员将严格贯彻落实巡察组要求、积极配合做好巡察工作。

▲第一巡察组进驻离退休党总支

1111日上午,党委第二巡察组巡察机关党总支工作动员会在第四会议室召开。党委第二巡察组组长张建华、副组长滕汉强等巡察组全体成员出席了会议。会议由机关党总支书记丁正亚主持,机关党总支全体教职工参加了会议。会上,张建华代表第二巡察组作巡察进驻动员讲话,他对本次巡察工作的重点和总体安排进行了布置,他强调本次巡察是学校党委对二级党总支的党内监督和政治体检,要求机关党总支要全力配合巡察组工作,共同推进巡察工作顺利开展。丁正亚代表机关党总支作表态发言,他表示巡察工作将有力推动机关党总支和所属职能部门提高政治站位、改进工作作风、提升工作效能,总支一定以高度的责任感和使命感,以严肃认真负责的态度接受巡察组的监督检查,积极主动地配合巡察组开展工作。

▲第二巡察组进驻机关党总支

1112日下午,党委第三巡察组巡察后勤党总支工作动员会在第四会议室召开。党委第三巡察组组长沈艾林、副组长张军等巡察组全体成员出席了会议。会议由后勤党总支书记李金霞主持,后勤党总支全体教职工参加了会议。会上,沈艾林代表第三巡察组作巡察进驻动员讲话,他对本次巡察工作的主要任务和总体安排进行了布置,他指出巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。本次巡察的主要任务是开展全面政治体检,进一步推动后勤党总支在党的全面领导、党的建设、全面从严治党等方面高质量发展,他要求后勤党总支要全力配合巡察组工作,共同推进巡察工作顺利开展。李金霞代表后勤党总支作了表态发言,她表示巡察是学校党委对后勤党总支履行党的领导职能责任的一场“政治体检”,是对总支所辖范围内各职能部门工作开展情况的“专项会诊”,也是对巡察中暴露出问题发出的“深刻警醒”,后勤党总支全体教职工会以端正、负责的态度配合好巡察组的工作。

▲第三巡察组进驻后勤党总支

1111日上午,党委第四巡察组巡察教科研党总支工作动员会在第四会议室召开。党委第四巡察组组长安进、副组长李红等巡察组全体成员出席了会议。会议由教科研党总支书记郑洪成主持,教科研党总支全体教职工参加了会议。会上,安进代表第四巡察组作巡察进驻动员讲话,他对本次巡察工作的重点和总体安排进行了布置,明确了本次巡察的主要任务、重点内容及主要方式,要求教科研党总支全力支持、配合巡察组工作。郑洪成代表教科研党总支作表态发言,他表示要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,自觉接受巡察监督检查,积极配合巡察组工作,并以此次巡察为契机,积极推进教科研党总支在“四落实”工作方面再上新台阶。

▲第四巡察组进驻教科研党总支

进驻动员会上,各巡察组还分别向被巡察单位发放了调查问卷和民主测评表,进行了征求意见和民主测评工作。