党委巡察办公室

我校召开第三轮校内巡察工作动员部署大会

发布者:党委巡察办发布时间:2020-11-23浏览次数:10

1119日下午,我校在第四会议室召开2020年下半年第三轮校内巡察工作动员部署大会。党委书记、巡察工作领导小组组长陶书中作动员部署讲话,纪委书记、巡察工作领导小组副组长沈艾林通报第二轮校内巡察整改工作中期检查、督查情况。会议由党委副书记、巡察工作领导小组副组长戴光顺主持。

会上,戴光顺首先宣读了“党委巡察组组长授权任职及任务分工”的文件。随后,沈艾林对我校第二轮校内巡察整改工作中期检查情况和首轮巡察督查情况做了通报,并就下一阶段整改工作提出明确要求。

陶书中作动员部署讲话,他在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实省委巡视工作领导小组的各项决策部署和全省巡视巡察工作会议精神,坚定不移全面从严治党,深化政治巡察,加强政治监督,按照《关于在常态化疫情防控中做好巡察工作的通知》(苏巡办发〔202047号)文件要求,统筹推进校内巡察工作高质量发展。

陶书中对巡察工作提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识党委巡察工作重大意义;二是强化责任担当,扎实开展好第三轮校内巡察;三是强化工作落实,高质量完成巡察整改任务。他还强调,所有党总支都要持续强化管党治党政治责任,压实整改主体责任,切实做好巡察“后半篇”文章。

戴光顺做总结发言,要求全体党员干部一定要从落实立德树人根本任务和讲政治、讲大局的高度出发,深刻认识巡察工作重要意义,切实把思想和行动统一到党委部署和要求上来,把巡察作为发现问题、解决问题的良好契机,作为改进工作、促进发展的前进动力,以良好的精神状态和扎实的工作成效,自觉接受巡察组的监督检查和政治体检,全力支持、积极配合巡察组开展巡察工作。同时,被巡察单位要高度重视整改工作,切实担负起巡察整改主体责任,严格落实整改工作责任制,要对照问题清单、任务清单、责任清单,逐项落实,对账销号,高质量完成各项整改工作任务。

学校党委委员、校纪委委员、各党总支书记、巡察组全体成员、巡察办、纪委办、组织部、被巡察单位相关人员等参加了会议。

根据学校党委巡察工作安排,下半年正式启动第三轮校内巡察工作,组建2个巡察组,1124日开始先后进驻食品学院、药学院、机电工程学院、图书馆4个二级党总支,开展为期一个月的政治巡察。目前,各项工作已准备就绪。

  

▲党委书记陶书中作动员讲话

  

与会领导


版权所有:江苏食品药品职业技术学院  制作维护:现代教育技术中心  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号