党委巡察办公室

党委第一巡察组召开巡察信息工程学院党总支情况反馈会议

发布者:党委巡察办发布时间:2020-07-07浏览次数:36

        校党委第一巡察组于630日下午在校第四会议室召开巡察信息工程学院党总支情况反馈会议。党委第一巡察组组长、副校长张建华同志出席并反馈巡察情况,信息工程学院党总支副书记刘玲主持会议并代表信息工程学院党总支作表态发言。

 根据学校党委部署安排,党委第一巡察组于526日至69日对信息工程学院党总支开展了为期15天的巡察工作。通过广泛开展个别访谈、座谈会,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现、提出问题,表明意见建议。

 张建华指出,信息工程学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,积极推进各项工作的开展,在提升人才培养质量方面取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:在贯彻落实上级和学校党委重大决策部署方面,新时代新思想学习不够,思想引领、组织保障落实力度不够,对意识形态工作重视程度不够,主题教育存在一定程度的形式主义,学院发展顶层设计、产学研、产教融合深度不够。在贯彻落实全面从严治党方面,落实全面从严治党主体责任、“一岗双责”、党政班子坚持群众路线不够。在贯彻落实新时代党的组织路线方面,党总支政治核心作用、党支部战斗堡垒作用发挥不明显,党支部标准化、规范化建设有待进一步加强,“三重一大”决策制度有待进一步完善。在整改落实方面,问题整改虽已落实,但长效机制还需持续完善,经费预算执行意识有待进一步增强,内控机制有待进一步完善。

 张建华提出五点意见建议:一是希望信息工程学院党总支充分发挥领导核心和政治核心作用;二是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是充分发挥党建引领作用,落实“立德树人”根本任务;四是全面落实从严治党主体责任;五是强化问题导向,推动内涵建设全面提升。

 刘玲表示,巡察组的各位领导以高度负责的精神和求真务实的作风,做了大量扎实细致的工作,发现了很多问题,提出了许多宝贵意见和建议。对于学院来说,这是最大的财富,信息工程学院领导班子会以高度的政治自觉诚恳接受,主动认领,坚决做到不回避、不推诿;会以高度的责任意识切实抓好整改落实,召开专题会议,强化跟踪督办,建立长效机制,确保整改取得实效;会以高度的担当精神全面加强学院党总支工作,推进全面从严治党向纵深发展,开拓进取、扎实工作,努力推动学院各项工作实现健康的发展。

 巡察组全体成员,信息工程学院党政班子成员、全体教师以及部分学生代表参加了反馈会议。


 

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  制作维护:现代教育技术中心  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号